Флешки и iPad

PhotoFast i-FlashDrive HD

Работая с техникой Apple, я в среднем 2 раза в неделю слышу вопрос с утверждением: «А почему iPad не поддерживает флешки? Это так неудобно!». Я устал отвечать на этот вопрос и решил написать по этому поводу статью.

Планшеты и смартфоны Apple iPad и iPhone поддерживают флеш-накопители, просто эти накопители не совсем такие, как мы привыкли. Я хочу представить вам флеш-диски PhotoFast i-Flashdrive HD — накопители, совместимые с платформами iOS, OS X и Windows.

Внешне эти устройства очень похожи на обычные USB-флешки, только в отличие от простых флешек, в накопителях i-Flashdrive есть дополнительный штекер 30-pin для старых i-девайсов, и переходник Lightning — для новых.

Планшеты и смартфоны Apple iPad и iPhone поддерживают флеш-накопители, просто эти накопители не совсем такие, как мы привыкли.

Когда вы подключаете к компьютеру PhotoFast i-Flashdrive HD, он определяется, как обычная флешка. Для того, чтобы использовать накопитель с iPad или iPhone, на эти устройства необходимо скачать и установить приложение i-Flashdrive HD. Эта программа также доступна в Apple App Store. Приложение не очень красивое внешне, но зато весьма функциональное и работает безупречно.

Надеюсь, что я ответил на наболевший вопрос об iPad’ах и флешках.